Технологии

      Многолетний опыт работы с мужскими костюмами привел специалистов нашей организации к однозначному выводу, что качество изделия заключается в том, что изделия сохраняют свою форму и имеют идеальную посадку, обеспечивая тем самым максимальный комфорт.
      Это подтверждается длительным сотрудничеством нашей организации со многими известными музыкантами и певцами, когда в течение одного дня им приходится выступать в разных городах, а френч, фрак или смокинг приходится упаковывать и распаковывать за день многократно. При этом костюм должен сохранять идеальную форму и его внешний вид выглядеть безупречным.
       Помимо вышеперечисленных характеристик, необходимо также чтобы материал основы был достаточно прочным, обладал максимальной несминаемостью, пропускал воздух (дышал) и имел безупречный внешний вид даже после неоднократных химических чисток и стирок.
       Вследствие долгих испытаний, мы решили использовать для основы наших костюмов ткани со смешенными волокнами с обязательным присутствием вискозы и полиэстера (лавсана).
       Материалом для подкладки также был выбран смешанный вариант: вискоза с добавлением полиэстера (так называемый атлас).
       В результате мы нашли золотую середину: в изделиях комфортно при любых температурных перепадах, они имеют безупречный внешний вид, при этом  оставаясь прочными и носкими.
       Основными поставщиками тканей основы и подкладки является Южная Корея.
       Весь внутренний конфекцион (дублерин, флизелин, бортовка - конский волос) мы приобретаем только у германской фирмы Хензель Текстиль.
        Для изготовления брюк используется застежка- молния производство Чешской республики.
       Кроме того корсажная лента изготавливается с применением натуральной резины (чтобы не скользила рубашка)- производство Финляндии (Лухта), или Германии Хензель Текстиль).


Система кроя и термообработка
 
На начальном цикле изготовления мужского костюма, ткань верха (основы), а также подкладка, бортовка (конский волос) и весь внутренний приклад вплоть до мешковин карманов, проходят термическую (противоусадочную) обработку горячими прессами при температуре от 150-и до 198-и градусов. Детали изделия выкраиваются с большими запасами, все детали проходят противоусадочную обработку, и только потом подаются на лазерный раскрой.
    Такая технология изготовления увеличивает себестоимость изделия, но качественные показатели в перспективе носки возрастают многократно, то есть в будущем в процессе эксплуатации изделия нигде не тянет, не крутит, даже после неоднократной чистки или стирки.
 
Особенности конструкции пиджака и брюк

 
На пиджаке со стороны подкладки находятся 4 внутренние кармана:
  • слева сверху находится 1 карман с застежкой на пуговицу;
  • справа сверху находится 1 карман без застежки и сразу за ним внутри второй карман на потайной молнии застежки - так называемый секретный карман для безопасного хранения особо ценных вещей;
  • справа снизу находится специальный маленький косой карман ( косой, для того чтобы удобно было им пользоваться) для мобильного телефона, плеера, флешки и т.д.;
  • Основа пиджака сконструирована так, чтобы при желании можно было его приталить или заузить в любом ателье или у любого специалиста. При этом никакого отрицательного побочного эффекта не будет, и внешний красивый вид сохранится, как и прежде.
Брюки на подкладке с двумя защипами, оснащены двумя боковыми карманами и одним задним карманом с застежкой на пуговицу.
 
На задней части брюк имеется технологический запас шва для того, чтобы можно было  расширить или заузить талию и бедра. Поэтому в случае необходимости талию брюк можно увеличить или уменьшить почти на 2 размера от исходного
Яндекс.Метрика